quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Costeletas de porco com ananás


Vi esta receita no site Sabor Intenso e não resisti em fazê-la.

Ingredientes:
- 4 costoletas de porco;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- 4 rodelas de ananás;
- 60g de margarina;
- 1 c. chá CHEIA de mostarda;
- 200ml da calda do ananás;
- 100ml de vinho branco;
- 200ml de molho de soja (no original é usado natas);
- 2 frigideiras e 1 passador.

Receita:
Temperam as costeletas com sal e pimenta e deixam repousar.
Colocam a margarina numa frigideira a derreter , colocando em seguida as costeletas a fazer, sem dixar que a margarina se queime.
Retiram as costeletas e colocam-nas numa travessa e mantêm-nas quentes.
Na gordura que restou fritam as rodelas do ananás e depois colocam-nas em cima de cada costeleta.
Nessa mesma gordura misturam a mostarda, o vinho e a calda do ananás, sendo que quando ferver, têm de coar para outra frigideira e deixar ferver mais 2 minutos.
Por fim juntam as natas e deixam apurar. Colocando o molho na travessa, por cima das costeletas e do ananás.


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