terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pasteis de Massa Tenra

Adoro estes pasteis e então como vi uma receita óptima no site do Sabor Intenso decidi experimentar fazer em casa, mas modifiquei um pouco o original

Ingredientes:
-Para a Massa:
 - 350g de farinha;
 - 2 colheres de sopa de banha;
 - 1 colher de sopa de azeite;
 - 200ml de água fria;
 - Sal q.b.;
 - Farinha para polvilhar;
 - Óleo para fritar.

- Para o recheio:
 - 400g de carne picada;
 - 1 cebola picada;
 - 2 colheres de sopa de margarina;
 - 1 colher de sopa de farinha;
 - 2 gemas de ovo;
 - Limão q.b.;
 - Sal q.b.;
 - Pimenta q.b.;
 - 1 folha de louro;
 - Alho em pó q.b.;
 - Noz moscada q.b.;
 - Salsa picada q.b..

Receita da Massa:
Numa tigela juntam a farinha, a banha, o azeite, o sal e a água, amassando muito bem, com as varinhas em espiral, até a massa ficar macia e começar a descolar no fundo. Se necessário acrescentem um pouco de farinha.
Tapem e deixem repousar 1 hora.

Receita do Recheio:
Num tacho colocam a banha e a cebola picada, deixando refogar.
Juntem-lhe a carne picada e temperem com o sal, a pimenta, o alho em pó, a noz moscada e a folha de louro, mexam bem e dixem fitar.
Juntem a farinha e mexam e em seguida juntem as gemas, mexendo muito bem e rápido, depois juntem as gotas do sumo de limão e a salsa picada, mexam e apagem o lume deixando arrefecer.

Polvilhem a bancada com farinha, colocando a massa em cima dessa mesma farinha e polvilhando de novo com farinha.
Amassem um pouco até deixar de colar nos dedos, em seguida estendam a massa até ficar com uma espessura fina, depois coloquem uma colher de recheio em cima da massa, dobrem e cortem (como se fossem rissóis), por fim pressionem  bem as pontas para ficarem unidas e coloquem num prato polvilhado de farinha.

À Neuza no Sabor Intenso reudeu-lhe 26 pasteis e a mim 22, por issoacho que nem correu mal, e adorei!






2 comentários:

  1. Uhmmmm gosto muito destes pasteis...esta com um aspecto óptimo...beijo

    ResponderEliminar
  2. Já me fiz seguidora do seu blog. Estes pasteis estão mesmo bonitos e devem ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar