sábado, 19 de janeiro de 2013

Quiche inventada

Esta quiche foi inventada, mas surpreendentemente saiu mais saborosa que a de frango, atum, espinafres e sei lá mais do quê, que eu já fiz.

Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada;
- 1 pacote de salsichas em vácuo ou lata;
- 8 (a olho) cenouras baby;
- 3 cubos de espinafres (dos congelados, que vem em cubos óbvio)
- 1 cebola;
- 3 ovos;
- 1 pacote de queijo mozarella ralado;
- 1 pacote de molho de soja/natas;
- Margarina q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Orégãosq.b..




Receita: 
Colocam as cenouras a cozer e quando estas estiverem cozidas colocam nessa mesma água os espinafres e entretanto cortam as cenouras as rodelas.
Quando os espinafres estiverem prontos, têm que os escorrer muito bem. 
Picam a cebolae colocama refogar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver macia, colocam as cenouras e os espinafres e deixam ganhar sabor, mexendo sempre durante uns 10 minutos e reservam.
Cortam as salsichas em rodelas fininhas e colocam a fritar numa frigideira com a margarina.
Retiram a massa folhada do frigorífico e colocam-na na tarteira, picando o seu fundo com um garfo (é importante que não se esqueçam deste passo), em seguida numa taça batem os ovos, juntando em seguida o molho de soja/natas, a pimenta e orégãos. A este preparado juntam o refogado das cenouras e espinafres, as salsichas e o queijo ralado. 
Colocamem cima da massa folhada, temperando com mais um pouco de orégãos e levam ao forno, já previamente pré - aquecido, durante 20/30 minutos ou até dourar por cima.



1 comentário: