quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Empadinhas de Atum

Hoje, a querer improvisar algo fácil e rápido para jantar, mas que também não fosse o mesmo de sempre, decidi inventar e o resultado? FANTÁSTICO!


 Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada;
- 2 latas de atum;
- Cenoura média ralada;
- 1/2 cebola picada;
- 100ml de molho de soja, natas ou molho bechamel;
- Pimenta q.b.;
- Oregãos q.b.;
- Azeite (usei o que vinha nas latas de atum);
- 6 Formas.
Sal não usei pois tendo o atum como ingrediente torna-se desnecessário.

Receita:
Colocam a cebola picada com o azeite a refogar.
Depois juntam a cenoura ralada e quando apurar um pouco juntam o atum.
Em seguida juntam o molho de soja (ou natas ou bechamel), pimenta e os oregãos, mexendo bem e depis colocam a repousar e arrefecer.
Enquanto isso colocam o forno a pré-aquecer a 200ºC.
Cortam a massa (eu não tirei o papel vegetal, para ser mais fácil desenformar), colocam nas forminhas, por sua vez colocam o recheio e "fecham".
Levam ao forno por 20 minutos.

Eu acompanhei com arroz branco e tomates cherries.





3 comentários:

  1. Têm um óptimo aspecto...deviam estar deliciosas.Parabéns

    ResponderEliminar
  2. Huummmm... que bom aspecto!!! Abriu me o apetite!!
    Bjs

    ResponderEliminar