segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Lasanha de atum à moda da ovelha

Eis uma boa receita de lasanha de "tuna" bem rápida e fácil.

Ingredientes:
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 3 latas de atum;
- 1/2 lata de polpa de tomate;
- Oregãos (q.b.);
- Pimenta moída (q.b);
- Molho bechámel;
- Placas de Lasanha;
- Queijo ralado mozzarela.

Receita:
Num tacho colocar o fio de azeite, a cebola picada e os alhos picados, deixar refogar até a cebola ficar "transparente". Colocar os cogumelos e deixá-los cozinhar até "perderem a água", em seguida colocar o atum já esmigalhado, um pouco de oregãos e pimenta, deixando a "ganhar sabor" (2/3 minutos). Passados esses minutos colocar a polpa de tomate e deixar mais uns minutos e desligar o fogão. Deixar repousar e colocar dentro desse mesmo tacho quase todo o molho bechámel e mexer bem.
Num pirex unta-se o fundo com um pouco do bechámel que deixámos de parte e coloca-se as placas de lasanha, uma camada do preparado que está no tacho e um pouco de queijo ralado, fazendo sucessivas camadas até se esgotarem os produtos, sendo que no fim ficam placas de lasanha a cobrir e por cima destas então o resto do bechámel e do queijo.
Finalmente leva-se ao forno ou microondas com grelhador!

Bom apetite, da vossa ovelha... :)

1 comentário:

  1. Bela receita.... Já experimentei e é uma bela Lasanha

    ResponderEliminar