terça-feira, 18 de setembro de 2012

Quiche de Frango

Aqui a ovelha decidiu fazer quiche de frango,para aproveitar uns restinhos que tinha pelo frigorífico.
Vou explicar passo a passo como podem pegar nuns restos que tenham lá por casa e que se calhar acham que nem rende para todos e fazer uma bela quiche, que chega e sobra...

Ingredientes:
- Base de massa folhada fresca;
- Frango, atum, o que quiserem...
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- Azeite q.b.;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 1 cenoura pequena (opcional);
- 3 ovos;
- 1 pacote de molho de soja ou de natas;
- 1 pacote de queijo ralado mozzarela;
- Oregãos q.b.;
- Pimenta moída q.b..
(Eu não uso sal, pois se usar restos de frango, como ele já foi cozinhado o sal que tem já chega, o mesmo acontece com o atum, sendo que todos os outros ingredientes juntos complementam a falta do sal.)

Receita:
Comecem por picar os alhos, a cebola e a cenoura para um tacho, colocando um fio de azeite e deixem refogar.
Em seguida coloquem os cogumelos e deixem-nos ganhar sabor por uns minutos, mexendo sempre.
O passo seguinte é colocarem o frango desfiado, deixarem-no cozinhar também por alguns minutos e depois desligarem o lume e deixarem repousar.
Depois desta primeira etapa feita, têm que numa taça larga colocar os três ovos, o molho de soja (ou natas), a pimenta e os oregãos, e mexer tudo.
Em seguida, colocam o vosso refogadinho do frango na mistura anterior.
Entretanto colocam o forno a pré-aquecer a 190ºC. E  colocam a base da massa folhada na tarteira, picando o fundo com um garfo e podem colocar um pouco de queijo ralado e oregãos no fundo.
Depois colocam o resto do queijo ralado na taça junto do resto do preparado.
Mexem e fica assim:
Por fim, colocam a mistura na tarteira e levam ao forno durante 30 a 40 minutos.
Passados esse tempo, sai uma quiche maravilhosaaaaaaaaa!!!!


Bon Apetit!!!







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