sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Pasteis de bacalhau da avó

Como não me agradou nenhuma receita em especial das que vi e os pasteis de bacalhau que a minha avó faz são muito bons, pedi-lhe a receita (apesar da minha ter sofrido poucas modificações).

Ingredientes:
- 500g de bacalhau (eu como não tinha de outro, usei do que já vem desfiado, mas usem do normal.);
- 300g de batata (foi um pouco a olho);
- 2 ovos;
- Salsa picada fresca q.b.;
- Cebola;
- Pimenta q.b..

Receita:
Coloquem o bacalhau a demolhar durante tempo suficiente para que perda a maioria do sal.
Cozam o bacalhau e enquanto isso descasquem as batatas e partam-nas aos pedaços (quanto mais pequenos melhor).
Depois de o bacalhau cozido, nessa mesma água cozam as batatas.
Escorram bem o bacalhau (usei a técnica do pano) e desfiem-no, fazendo o mesmo com as batatas, mas reduzindo-as a puré. 
Misturem o bacalhau, as batatas, a salsa, a pimenta e os ovos.
Moldem os pasteis com duas colheres untadas com óleo/azeite, depois ou fritam ou congelam.





2 comentários:

  1. Oi amiga, eu já conheço a técnica do pano, mas nunca fiz assim, acho que por isso os teus ficaram perfeitos.
    Consegui colocar teu link na mesma postagem do selinho e hj coloquei um agradecimento.

    Muito obrigada mesmo viu?

    Bjssssss querida e um FDS muito abençoado.

    ResponderEliminar